江苏省如皋市2010届高二学业水平测试(历史)



高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家
2009 年如皋市普通高中学业水平测试(必修科目)模拟试题 历 史
本试卷满分 100 分,考试用时 75 分钟. 一,选择题:本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分.在每小题列出的四个选项中,有一 项是最符合题目要求的.
  1.王国维《秦郡考》考证秦共有 48 郡,谭其骧《秦郡新考》推定秦有 46 郡.这里的郡是秦 A.地方最高行政单位 B.地方上的监察机构 C.地方选官机构 D.地方基层行政单位
  2.右图反映的体制最有可能是在 A.秦朝 B.汉朝 C.唐朝 D.清朝
  3.中国古代中央最高行政机关名称各不相同, 元朝的最高行政机关是 A.中书省 B.枢密院 C.行中书省 D.宣政院
  4.前不久,法国佳士得拍卖行将流落在外的历史文物中国圆明园兔首和鼠首铜像公开拍卖, 这一行径遭到了中国人民的强烈反对.这两尊文物被列强抢出境外发生在 A.鸦片战争中 B.第二次鸦片战争中 C.中日甲午战争中 D.八国联军侵华战争中
  5.下列关于台儿庄战役的表述, 正确的有 ①发生在抗日战争时期 ②是中共敌后抗日根据地 对敌作战的重大胜利 ③是徐州会战的重要组成部分 ④揭开了人民解放战争战略反攻的序 幕 A.①② B.①③ C.①②③ D.③④
  6.提起 1911 年 10 月 10 日,你必然联想到的一段历史是 A.近代中国第一个统一的资产阶级革命政党成立 B.辛亥革命的高潮到来 C.进攻资产阶级临时政府巢穴冬宫 D.中华民国成立
  7.下列关于五四运动成为中国新民主主义革命开端的理由中,表述最为确切的是五四运动 A.发生在第一次世界大战以后 B.受到中国共产党的领导 C.有了工人阶级的参加 D.使社会主义成为中国革命的目标
  8.国民革命运动中,国共两党实现了第一次合作,这次合作中的那场战争的最主要成果是 A.巴黎和会上中国代表拒绝在和约上签字 B.歼灭了军阀吴佩孚,孙传芳的主力 C.建立了第一个农村革命根据地 D.取得了抗日战争的伟大胜利
  9.古希腊民主政治的出现决不是偶然的. 下列对促成古希腊民主政治出现因素的表述中, . 不 正确的是 A.海岛和天然良港众多 B.海外贸易和工商业发达 C.城邦制度的形成 D.有高度发达的农业做支撑
  10.1688 年"光荣革命"的历史意义主要是 A.在思想上起了启蒙作用 B.促成了三权分立政权体制的确立 C.促成了君主立宪制的确立 D.消灭了封建势力残余
  11.根据法国 1875 年宪法,法国总统的权力不包括: . A.统率军队 B.解散议会 C.缔结条约 D.任命高级官员
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚.www.ks5u.com 1
高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家

  12.马克思主义的三个理论来源中,源于德国的是 A.古典哲学 B.人文主义 C.古典政治经济学 D.空想社会主义
  13.第二次世界大战后,美国实行的"马歇尔计划"的根本目的是 A.帮助西欧恢复经济 B.控制西欧 C.稳定资本主义世界 D.遏制共产主义
  14.可以简便,轻松地调节犁耕的深浅,表明我国耕犁已相当完善,且一直为后世沿用的耕 作技术是 A.耦犁法 B.耧车犁耕 C.曲辕犁犁耕 D.耕耙技术
  15.17 世纪,一度占领中国台湾的西方殖民国家是 A.英国 B.法国 C.荷兰 D.德国
  16.中国古代统治者长期实行"重农抑商"政策的主要目的是 A.争霸战争的需要 B.征派赋役和征收地租 C.抵御外国的入侵 D.压制资本主义萌芽
  17.下列关于 19 世纪末几年间我国民族资本主义发展的相关表述中,正确的有 ①民间出现 办厂热潮 ②民族资本主义有了初步发展 ③民族资本主义出现短暂春天 ④促使民族资产 阶级作为新的政治力量登上历史舞台 A.①②④ B.②④ C.①③④ D.①②③④
  18.新中国民航事业发展迅速,它的工业基础应当追溯到 A. "一五"计划建设 B.三大改造的完成 C. "大跃进"运动 D.乡镇企业的发展
  19.民国时期,在山西农村普遍出现的生活现象是 A.吃面条,馒头 B.穿新式婚礼服 C.去面包房购买面包 D.吃大米饭
  20.在第一次工业革命的诸多条件中,最为重要的是 A.工人人数的增多 B.海外市场的扩大 C.生产技术的积累 D.资本的增多
  21.社会主义国家的改革发展道路曲折,有的改革甚至夭折.当年赫鲁晓夫改革措施在一定 程度上冲击了 A.自由资本主义制度 B.市场经济体制 C.美苏争霸的格局 D.高度集中的计划经济体制
  22.2008 年 9 月以来,美国次贷危机引发的金融危机愈演愈烈,各国股市受到重创,巨幅下 跌,有的国家甚至濒临国家破产,金融海啸席卷全球.各国之间的一系列连锁反应从原因方 面说明了 A.世界政治的多极化趋势 B.霸权主义愈演愈烈 C.世界经济的区域集团化 D.世界经济的全球化趋势
  23.下图说明我国城市经济体制改革后 ①国有 企业,集体企业的比重明显下降 ②城市个体及 其他企业成分占有较大比重 ③由单一公有制经 济向公有制经济为主体的多种所有制经济转变 ④国有企业改革已经完成 A.①②③④ B.①②③ C.②③④ D.①③④
  24.冯天瑜等著《中国文化史》 :……是汉代最有影响的思想家,在当时就享有"群儒之首" 的声誉.这里的"群儒之首"是指 A.孟子 B.董仲舒 C.程颐 D.朱熹
  25.我国汉代文学家创造一种半诗半文的综合文体,其主要代表作有 A. 《二京赋》 B. 《雨霖铃》 C. 《搜神记》 D. 《窦娥冤》 欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚.www.ks5u.com 2
高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家

  26."自权利之祸于人心,破家族,削亲权,乱男女,蔑尊卑长幼,尽弃吾中国数千年之礼 俗教治,而从事于其所谓平等自由之说. "材料反映了道学先生对哪一历史事件后社会变迁 的不满 A.鸦片战争 B.维新变法 C.义和团运动 D.新文化运动
  27.如果要知道 20 世纪 50 年代毛泽东关于经济建设和国家政治生活的论述,首选的查阅篇 目是 A.《中国社会各阶级的分析》 C.《论人民民主专政》 B.《新民主主义论》 D.《论十大关系》

  28.新中国成立后十几年间, 我国初步形成了国民教育体系. 这一体系包括 ①学前教育 ② 大中小学教育 ③成人教育 ④全日制教育 ⑤半工半读和业余教育 A.①② B.②③④⑤ C.②③④ D.①②③④⑤
  29.对热辐射那样的微观粒子运动特征的研究跨出革命性一步的科学家是 A.牛顿 B.拉马克 C.爱因斯坦 D.普朗克
  30.1885 年法国为一位伟大的文学家举行国葬. 他的作品以情节的离奇和对人物性格入木三 分的刻画,歌颂了人世间的美,善和光明,鞭挞了丑,恶与黑暗.这位文学家的代表作品是
二,判断题:判断正误,正确的选 A ,错误的选 B(本大题共 5 小题,每小题 2 分,共 10 分) .
  31.在西周宗法制内,大宗就是指周王.
  32.我国唐代楷书步入盛世,欧阳询,颜真卿,柳公权的楷书成为后人学习,临摹的范式.
  33.如右图,这是我国"两弹一星"战略决策的重要 组成部分.
  34.历史学习小组收集到的中共十一届三中全会的关键 词如下:1978 年;抛弃"以阶级斗争为纲" ;工作重点 转移;以经济建设为中心;改革开放. 东方红一号
  35.日前,某电视台举办一个与千家万户观众互动的电视 直播节目,这个节目主要运用了第二次世界大战以来的 科技成果,二战前的科技发明成果派不上用场. 三,材料解析题:结合材料及所学知识回答问题(本大题共 2 小题,每小题 10 分,共 20 分) .
  36. 阅读下列材料: 材料一 1949 年周恩来代表中华人民共和国宣布:我们对外交问题有一个基本立场, 即中华民族独立的立场, 对于美国帝国主义我们一定要采取严肃的态度, 使他们了解中国是 不可欺侮的,即使对苏联及各人民民主国家,我们不能有所依赖. 材料二 世界各国不分大小强弱,不论其社会制度如何,是可以和平共处的.各国人 民的民族独立的自主权利是必须得到尊重的. 各国人民都应该有选择其国家制度和生活方式 欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚.www.ks5u.com 3
高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家
的权力,不应受到其他国家的干涉. 材料三 如果这些原则能为一切国家所遵守,则社会制度不同的国家和平共处就有了 保证,而侵略和干涉内政的威胁和对于侵略和干涉内政的恐惧就将为安全感和互信所代替. 材料四 1988 年,中国成为联合国维和特委会成员;1990 年,中国首次向联合国维和 行动派遣观察员;2001 年,在上海举办亚太经合组织会议,这一年,中国与俄,哈,吉, 塔,乌签署了《上海合作组织成立宣言》 . 请回答: (
  1)用最简洁的文字概括材料一中国的基本立场. 分)综合材料二,三,材料三所 (1 说的"这些原则"是指什么原则? (2 分) "这些原则"是在 1953 年周恩来接见哪一国代表 团时提出来的?(1 分) (
  2) 根据材料二,三可以看出, "这些原则"对国与国之间的关系是如何定位的?(2 分) "这些原则"在国际事务中有什么重要意义? (2 分) (
  3)材料四表明新时期我国外交活动的什么特点?(2 分)
  37.阅读下列材料: 材料一 造纸术经阿拉伯人引入葡萄牙,在 13 世纪到达西方,廉价耐用的纸张很快 取代了欧洲中世纪长期使用的书写材料羊皮纸和小牛皮纸. 1450 年前后德意志人古登堡等, 用铅,锡,锑的合金铸成活字.从此, 《圣经》不再是天主教神职人员独有的工具. 正如马克思所说"……印刷术却变成了新教的工具,变成了科学复兴的手段,变成了 对精神发展创造必要前提的最强大的杠杆. " 《世界近现代史》上册 材料二 人文主义歌颂世俗蔑视天堂,肯定"人"是现世生活的创造者和享 ??《十六,十七世纪科学,技术和哲学史》 材料三 受者,提倡科学文化,……要求把人的思想感情和智慧从神学的束缚中解放出来。
图一 请回答:
图二
(
  1)
  14~16 世纪欧洲有两大运动,其中与材料二中"人文主义"相对应的,首先 兴起于意大利的是哪一运动?与材料一中"新教"相对应的,从德意志拉开序幕的是 哪一运动?(2 分)
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚.www.ks5u.com 4
高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家
(
  2)材料一着重说明了中国两大发明传到西方后在哪两个方发挥了重要作用? (2 分) (
  3)据材料二观点并结合所学知识,为后来经典力学的创立和发展奠定基础的科 学家是谁?(2 分) (
  4)材料三图一中海王星等的发现,主要是根据牛顿提出的哪一定律?材料三图 二中,当时的艺术家对牛顿持什么态度?(2 分) (
  5)综合材料二,三,科学进步主要依赖的社会条件是什么?(2 分)
四,问答题:根据设问,回答问题(本题 10 分) .
  38.七十多年前的罗斯福新政给后人许多启发与反思.请结合所学知识回答下列问题: (
  1)罗斯福上台之前,美国盛行的经济政策是什么?(1 分)这种政策会对整个经济运行 和社会发展带来什么严重后果?(2 分) (
  2)从经济发展模式角度看,罗斯福新政最突出的特点是什么?(2 分)请以其工业和增 加就业两方面的措施,各用一史实对这一特点加以简要说明. 分) (2 (
  3)罗斯福新政不但使美国经济走出了低谷,而且对后来的世界资本主义经济发展模式产 生重要影响. 第二次世界大战结束后到 20 世纪 70 年代初, 西方国家盛行哪一经济理论? (2 分)同时,西方国家为减少因贫穷而引发的社会问题,普遍采取了什么措施?(1 分) 2009 年如皋市普通高中学业水平测试(必修科目)模拟考试 历史参考答案及评分标准
一,选择题:每题 2 分,共 60 分.
  1.A
  11.B
  21.D
  2.C
  12.A
  22.D
  3.A
  13.B
  23.B
  4.B
  14.C
  24.B
  5.B
  15.C
  25.A
  6.B
  16.B
  26.D
  7.D
  17.A
  27.D
  8.B
  18.A
  28.D
  9.D
  19.A
  29.D
  10.C
  20.B
  30.A
二,判断题:每题 2 分,共 10 分.
  31.B
  32.A
  33.A
  34.A
  35.B
三,材料解析题:每题 10 分,共 20 分.
  36. (
  1)民族独立.(1 分)和平共处五项原则.(2 分)印度代表.(1 分) (
  2)和平共处不分社会制度的不同. 分).成为国与国之间交往,解决国与国之间问 (2 题的基本准则(2 分) 欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚.www.ks5u.com 5
高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家
(
  3)开展以联合国为中心的多边外交活动, 积极参与地区性国际组织的外交活动. 分) (2
  37.(
  1)文艺复兴;宗教改革. 分,次序不可颠倒) (2 (
  2)思想解放(或宗教改革) ,发展科学技术. 分) (2 (
  3)伽利略. 分) (2 (
  4)万有引力定律. 分)态度:赞扬(崇拜,肯定) (1 . (
  5)思想解放. 四,问答题:共 10 分.
  38.(
  1)自由放任政策. 分)恶化了经济危机,社会矛盾更加尖锐. 分) (1 (2 (
  2)国家干预经济. 分)例子及作用(简要说明)《全国工业复兴法》的相关规定 (2 : (一点即可)"以工代赈" ; ,兴办公共工程. 分) (2 (
  3)凯恩斯主义经济理论. 分) (2 "福利国家"制度. 分) (1
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚.www.ks5u.com 6
 

相关内容

江苏省如皋市2010届高二学业水平测试(历史)

  高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家2009 年如皋市普通高中学业水平测试(必修科目)模拟试题 历 史本试卷满分 100 分,考试用时 75 分钟. 一,选择题:本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分.在每小题列出的四个选项中,有一 项是最符合题目要求的. 1.王国维《秦郡考》考证秦共有 48 郡,谭其骧《秦郡新考》推定秦有 46 郡.这里的郡是秦 A.地方最高行政单位 B.地方上的监察机构 C.地方选官机构 D.地方基层行政单位 2.右图反映的体制最有可能是在 ...

江苏省2010届高二物理学业水平测试模拟试卷(四)

  届高二物理学业水平测试模拟试卷( 江苏省 2010 届高二物理学业水平测试模拟试卷(四) 第 I 卷(选择题 共 69 分)小题, 一.单项选择题.本卷共 23 小题,每小题 3 分,共 69 分.在下列各小题的四 单项选择题. 个选项中,只有一个选项是符合题目要求的. 个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.1.质点是一种理想化的物理模型,下面对质点的理解正确的是 A.只有体积很小的物体才可以看作质点 B.只有质量很小的物体才可以看作质点 C.研究月球绕地球运动的周期时,可将月球看作质点 D. ...

江苏省盐城市2009-2010学年高二上学期期末学业水平测试历史试题

  盐城市2009/2010学年度高二年级学业水平测试历 史 试 题注 意 事 项考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷包含选择题(第 1 题~第 30 题,共 30 题 60 分),判断题(第 31 题~第 35 题,共 5 题 10 分),材料解析题(第 36~第 37 题,共 2 题 20 分)和简答题(第 38 题, 10 分)四部分.考生答题全部答在答题卡上,答在本试卷上无效.本次考试时 间为 75 分钟.考试结束后,请将本试卷和答题卡一并放在桌面,等待监考员收回. 2 ...

2010届扬州市高考物理必修学业水平测试一

  高中物理辅导网 http://www.wulifudao.com届高考必修学业水平调研测试一 必修学业水平 扬州市 2010 届高考必修学业水平调研测试一 物理试题 物理试题小题, 一,单项选择题:每小题只有一个选项符合题意(本大题 23 小题,每小题 3 分,共 69 分) 单项选择题: . .... 项符合题意( 1.国际单位制中规定,力学量所选用的基本量是 A.长度,力,时间 B.长度,质量,时间 C.长度,力,质量,时间 D.速度,加速度,力 2.关于物体做匀变速直线运动,下列说法中正确 ...

江苏省2010届高二学业水平测试(历史).

  2009 年普通高中学业水平测试(必修科目)模拟试题 历 史本试卷满分 100 分,考试用时 75 分钟。 一、选择题:本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分。在每小题列出的四个选项中,有一 项是最符合题目要求的。 1.王国维《秦郡考》考证秦共有 48 郡,谭其骧《秦郡新考》推定秦有 46 郡。这里的郡是秦 A.地方最高行政单位 B.地方上的监察机构 C.地方选官机构 D.地方基层行政单位 2.右图反映的体制最有可能是在 A.秦朝 B.汉朝 C.唐朝 D.清朝 3.中国古代中央最高行 ...

2010年普通高中学业水平测试模拟物理试题及答案

  2010 年普通高中学业水平测试模拟物理试题 年普通高中学业水平测试模拟物理 物理试题全卷满分 100 分,考试时间 90 分钟 一,单项选择题Ⅰ(共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分,每个小题只有一个正确的选项. ) 1.下列物理量中,属于矢量的是( ) A.动能 B.位移 C.时间 D.质量 2.2008 年在北京举行奥林匹克运动会,下列运动项目中,运动员可看作质点的是( ) A.武术 B.击剑 C.自由体操 D.马拉松赛跑 3.关于参考系的选取,下列说法正确的是( ) A.参考系必 ...

新课改地区2010年普通高中学业水平测试?必修科目?模拟试卷(三)(政治)

  新课改地区 2010 年普通高中学业水平测试模拟试卷 政治( 政治(三)小题, 一、判断题(对下列观点进行判断,正确的填涂“A”,错误的填涂“B”。本大题共 10 小题, 判断题(对下列观点进行判断,正确的填涂“ 错误的填涂“ 每小题 1 分,共 10 分) 1.信用卡、支票等,是经济往来结算中经常使用的信用工具。 2.债券是由政府发行的,用以筹集资金的一种债务凭证。 3.我国宏观调控的主要目标就是保持国际收支平衡。 4.当今世界是开放的世界,我国应提高开放型经济水平。 5.我国人民民主专政的最 ...

高二学业水平测试生物模拟试卷

  高二学业水平测试生物模拟试卷3.12一、 选择题:本题包括 35 小题,每小题 2 分,共 70 分。每题只有一个选项符合题意。 1. 细胞学说揭示了 A.植物细胞与动物细胞的区别 B.生物体结构的统一性 C.细胞之间的差异性 D.原核细胞与真核细胞的区别 2. 下列生物中,具有核膜的是 A. 噬菌体 B. 肺炎双球菌 C. 乳酸菌 D.酵母菌 3. 在正常人的一生中,人体内自由水与结合水的比值 P 随年龄 y 变化的曲线是 P P P POyOyOyOyA B C D 4. 脱水的病人需注射 ...

2007年南京市高二学业水平测试训练卷(地理)

  地理港湾 版权所有2007 年南京市高二学业水平测试训练卷 ( 地理 ) 年南京市高二学业水平测试训练卷( 地理)注意事项 : 1、本试卷分为第Ⅰ卷(选择题和判断题) 、第Ⅱ卷(综合题) ,满分 100 分,考试时间 为 75 分钟。 2、 将第Ⅰ卷试题的答案涂在答题卡上, 将第Ⅱ卷试题的答案写在答卷纸相应的位置上。第 Ⅰ 卷 ( 共 70 分 )单项选择题( 一 、单项选择题( 本大题共 30 小题 ,每小题 2 分 ,共 60 分 。在每小题给出的四个选项中 , 只有一个最符合题目要求 。 ...

江苏省常州市部分高中08-09学年高二学业水平测试

  江苏省常州市部分高中 08-09 学年高二学业水平测试 政 治2009 年 3 月(本试卷答题时间 75 分钟; 总分:100 分) 第 I 卷(选择题 共 70 分) 一、 判断正误 (每小题 1 分, 10 分。 共 你认为正确的请在答题卷上填“A”, 错误的填“B”) 1、纸币的基本职能是价值尺度和流通手段。 2、恩格尔系数减小,说明家庭生活水平在不断提高。 3、公有制经济对我国的经济发展起主导作用。 4、我国社会主义市场经济要求宏观调控在资源配置中起基础性作用。 5、村民委员会是村民民主 ...

热门内容

2011届高考物理(二轮)专题复习学案:专题3 专题质量评估(三)(新课标)

  taoti.tl100.com你的首选资源互助社区专题质量评估( 专题质量评估(三)一、 选择题 1、 如图 3-1-8 甲所示,一物块在 t=0 时刻,以初速度 v0 从足够长的粗糙斜面底端向上滑行,物块速度随时 间变化的图象如图乙所示,t0 时刻物块到达最高点,3t0 时刻物块又返回底端.已知重力加速度为 g,由此可 以确定( )A.物块返回底端时的速度 B.物块所受摩擦力大小 C.斜面倾角θ D.3t0 时间内物块克服摩擦力所做的功 2.如图 1 所示,水平弹簧劲度系数 k=500 N/m ...

分啊太惹人同样他

  江西省教师资格考试一般 2 月份在学校报名,4 月份心理学和教育学考试。 参考资料网上很多,权威的是华东师大出版社和北京师范大学出版社的。 因为国家教育部指定的教师资格考试大纲是这两个出版社出的。 华东师大的好像是 26 元 北京师范的试卷是 16 元(带光盘) 很好用 可以参考一下 里面有真题的 回答者: 我想买房 0 | 一级 | 2009-9-4 15:09相关内容? ? ? ? ?江西省教师资格证考试历年真题哪里有啊? 10 2007-5-6 07 江西省高中教师资格证考试的教育学心理学 ...

高中学生卷英语听力能力现状分析与对试题1

  高中英语听力教学现状分析与实施策略 高中英语听力教学现状分析与实施策略 教学现状分析与本文对高中英语听力教学现状进行分析,从四个方面进行阐述:听力 【摘要】 摘要】 材料单一、训练方法简单、 教材听力难度过大、语言知识输入不够,并结合笔 者自己的教学实践提出了精选材料, 灵活多样;注重策略,激发兴趣;活用教 材,整合资源;夯实基础,探索途径等提高高中英语听力教学的实施策略。 【关键词】听力教学 现状分析 关键词】 实施策略一、引言 随着新一轮课程改革的开展,2009 年浙江省英语高考中重新增加了 ...

体育生0--读数练习

  高三体育生使用读数练习班级: 姓名: 班级: 姓名: 一、刻度尺如图(甲)所示的物体 A 的长度是cm=m,如图(乙)所 示的物体 B 的长度是mm=m.二、游标卡尺的使用: 1、读数方法: 读数=主尺读数+精确度×游标尺对齐的格数 读数= a + k × b 2、游标卡尺分类: 10 分度 精度:k=0.1mm 20 分度 精度:k =0.05mm 50 分度 精度:k =0.02mm 注意:1、游标卡尺没有估读值。 2、将主尺的厘米单位化为毫米单位再读数。 3、读书练习: 2-1:下面各图均 ...

高考地理研讨会

  研究高考试题明确备考方向一、值得关注的高考命题变化全国卷1 全国卷 (河北、河南、山西、广西、湖南、福建、江 西、陕西、浙江、湖北、安徽) 全国卷2 全国卷 (贵州、黑龙江、吉林、云南、甘肃、新疆、 内蒙古、青海、西藏) 北京卷 四川卷 天津卷 山东卷 重庆卷 宁夏卷一、值得关注的高考命题变化结构模式 甲 地理单科卷 Ⅰ卷70分(选择题) 70分 选择题) 80分 综合题) Ⅱ卷80分(综合题) 上海Ⅰ 40分 110分 注:上海Ⅰ卷40分,Ⅱ卷110分 总分 150分 分 举例 广东必5+2选 ...